教师捡钱交公安 警方急盼找失主

信息来源:潜江热线 百度搜索 编辑:潜江人 发布时间:2010-08-20 07:08:22 点击:
  潜城网讯 (通讯员 陈训谦 )8月19日上午,一位4多岁的中年男子来到竹根滩派出所,将其捡到的1余元现金交给了值班民警。临走时,他对民警说,丢钱的人现在肯定很着急,希望警方尽快找到失主。
  当日上午1时许,这名男子到竹市街上办事,行至竹泽公路通顺河桥附近,发现地面上有一叠散落的人民币,而当时路旁周围无人。他把钱一张一张的捡了起来,来不及清点,便站在公路边等待失主。可是,等了一会,仍不见失主前来认领。于是,他急冲冲地来到派出所,求助警方帮忙查找失主。这位男子拾金不昧的精神感动了民警,当民警向其询问姓名和地址时,这位男子笑着说,没什么,只希望失主能找回丢失的现金,这可不是一点小数目。由于民警要向其写下收条,他才说出了自己的真实姓名和地址。他叫张本录,今年46岁,是竹根滩高级中学教师。
  截止笔者发稿时,警方仍然没有接到失主的报案。

重点推荐平台

免责声明

声明:本站所有信息均来自互联,本网站不负责信息的真假,同时不承担转载信息所引起的任何法律纠纷!本网站属于爱好建站,不以营利为目标,网站所转载文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:qq:13095978,我们将及时核实处理。

网站介绍 | 广告报价 | 联系方式 | 法律声明 | 对外合作

声明:潜江热线所有信息均来自互联网转载,不代表本网观点,如涉及到您的隐私和利益,请提供证据,我们第一时间删除,所造成的影响与本网无关。

潜江日报传媒集团 潜江热线新闻热线:15307228811 客服电话:15307228811 Email:6649049#163.com(欢迎投稿 适时监控)

潜江热线 Copyright © 2014-2018 hbqj.cc All Rights Reserved. 鄂ICP备10000005号