擦亮“水乡园林”金字招牌 加快生态文明建设

信息来源:潜江热线 百度搜索 编辑:潜江人 发布时间:2015-02-15 08:24:28 点击:
  潜城网讯 (记者 刘志宇)记者从不久前闭幕的潜江市七届人大五次会议上获悉,215年,潜江市将从污染防控和生态工程建设等方面入手,加快建设绿色潜江、美丽潜江。
  市委副书记、市长黄剑雄在《政府工作报告》中指出,良好的生态环境是最公平的公共产品和最普惠的民生福祉,要倍加珍惜“水乡园林”这一金字招牌,像爱护自己眼睛一样,呵护潜江的生态环境。
  【报告摘要】
  强化生态理念,全面贯彻新《环境保护法》,建立环境信用评价体系,落实耕地保护、水资源管理和环境保护制度。通过各类整治行动和工程建设,改善生态环境。抓好节能减排,在加强能源资源节约和循环利用的同时,加大对重点污染排放企业的监控,确保达标排放。
  【部门举措】
  据市环保局介绍,215年,我市将加强环境监管执法,开展各类环境保护大检查,严格执行各类标准,依法查处破坏环境的人和事;加强开发区环境整治以及汉南河、总干渠、城南河、百里长渠等水环境、城区声环境以及工业园区的大气环境等生态治理以达到领导和群众的期待要求;争取以城北污水处理厂及电厂脱硝工程等支撑项目完成215年总量减排任务,努力破除乡镇污水处理厂难题。
  据市林业局介绍,215年我市将大力推进绿满潜江行动,计划完成植树造林任务6亩,栽种苗木12万株,并在全市范围内建设39个绿色示范村。

重点推荐平台

免责声明

声明:本站所有信息均来自互联,本网站不负责信息的真假,同时不承担转载信息所引起的任何法律纠纷!本网站属于爱好建站,不以营利为目标,网站所转载文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:qq:13095978,我们将及时核实处理。

网站介绍 | 广告报价 | 联系方式 | 法律声明 | 对外合作

声明:潜江热线所有信息均来自互联网转载,不代表本网观点,如涉及到您的隐私和利益,请提供证据,我们第一时间删除,所造成的影响与本网无关。

潜江日报传媒集团 潜江热线新闻热线:15307228811 客服电话:15307228811 Email:6649049#163.com(欢迎投稿 适时监控)

潜江热线 Copyright © 2014-2018 hbqj.cc All Rights Reserved. 鄂ICP备10000005号