第三届潜江市老年人体育健身大会开幕

信息来源:潜江热线 百度搜索 编辑:潜江人 发布时间:2018-09-28 11:56:04 点击:


  潜江热线(记者 谭欣)为集中展示我市老年体育事业发展成果,让更多的老年人享受到体育健身带来的健康与快乐,9月26日上午,第三届潜江市老年人体育健身大会开幕式在市民体育中心体育馆举行。  

  本届老健会由市委老干部局、市文体旅新局主办,市老年体育协会承办,共有门球、太极拳、腰鼓等10个项目的交流比赛。全市共有65个单位组成代表队,2373名运动员参与其中。

 

  “我们这次共派出四支队伍参赛,分别是腰鼓队、广场舞队、门球队、钓鱼队,共有70名队员参加。队员们连日来积极备战,苦练技术,大家有信心赛出风格、赛出水平。”园林办事处老年人体育协会主席郭孝金对他的队员们充满信心。
 












 

  在开幕式上,老年体育健身爱好者们向观众呈现了一场带着浓郁老年体育健身特色的文体表演。健身秧歌、腰鼓、健身球操等群众日常喜闻乐见的体育健身项目,被一群老年人搬上舞台,他们欢快地舞蹈,激情地健身,扭出了热情、舞出了欢乐、跳出了精彩,展示了潜江老年人的风采。

 

  “我平时对体育锻炼都比较感兴趣,也坚持参加体育活动,今天有朋友告诉我这里有老健会开幕式,就过来看看,节目很精彩,我们老年人很喜欢。以后,我也会加强锻炼,提高生活质量。”71岁的观众刘立德说。

 

  据介绍,近年来,我市老年人体育健身事业蓬勃发展,全市老年人体育协会组织达到485个,老年人运动健身项目超过20项,坚持常年运动的老年人达11.76万人,占全市老年人口总数的70%。我市的门球、太极拳、健身气功、广场舞多次在全省、全国获得金奖。

重点推荐平台

免责声明

声明:本站所有信息均来自互联,本网站不负责信息的真假,同时不承担转载信息所引起的任何法律纠纷!本网站属于爱好建站,不以营利为目标,网站所转载文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:qq:13095978,我们将及时核实处理。

网站介绍 | 广告报价 | 联系方式 | 法律声明 | 对外合作

声明:潜江热线所有信息均来自互联网转载,不代表本网观点,如涉及到您的隐私和利益,请提供证据,我们第一时间删除,所造成的影响与本网无关。

潜江日报传媒集团 潜江热线新闻热线:15307228811 客服电话:15307228811 Email:6649049#163.com(欢迎投稿 适时监控)

潜江热线 Copyright © 2014-2018 hbqj.cc All Rights Reserved. 鄂ICP备10000005号