省调研指导组来潜调研指导村(社区)"两委"换届工作

信息来源:潜江热线 百度搜索 编辑:潜江人 发布时间:2018-12-29 10:03:14 点击:


(摄影:潜江新闻网记者 谭欣)
 

  潜江热线 12月26日,省委党建办主任、省委调研指导组第一组组长李平一行莅临我市调研指导村(社区)“两委”换届工作并召开座谈会。市委书记吴祖云,市领导张志鹏、李江鸿、崔传金出席座谈会。  

  调研指导组先后深入渔洋镇、熊口镇、园林办事处、杨市办事处等地明察暗访,详细了解我市换届工作进展及政策落实情况。座谈会上,李江鸿和张志鹏先后汇报了我市村(社区)“两委”换届和关于整治村(社区)“两委”换届突出问题情况,以及对今年落实党风廉政建设责任制考核的意见和建议。在认真听取汇报后,调研指导组充分肯定了我市村(社区)“两委”换届工作,认为我市在本次换届工作中,市委高度重视,各级党组织主体责任落实到位,工作安排部署精心周密,严格执行联审把关,突出问题处理及时,工作纪律风清气正,换届工作进展平稳有序,成绩值得肯定。

 

  就如何开展好下一阶段村(社区)“两委”换届工作,调研指导组要求,要充分认识此次村(社区)“两委”换届选举的特殊意义,坚持问题导向,树立底线思维,做好充足准备,把各项工作做得更加扎实。要认真学习领会省委组织部“七个硬性指标”要求,进一步补充细化换届方案,切实做到重大举措重抓落实、硬性指标刚性兑现。要深入分析研判各村的村情民情选情,努力拓宽选举渠道,吸引能人志士回乡创业,坚决铲除村(社区)“两委”中的涉黑涉恶分子。要依法依规盘活用好集体资产资源,壮大集体经济促进农民增收。要统筹抓好换届后村(社区)“两委”履职能力建设,抓好新任村干部、党员干部教育培训,并同步推进村级组织换届组选工作,进一步提高村级组织科学化、规范化、制度化水平。

 

  吴祖云表示,我市各地各部门将进一步提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,站在讲政治、讲大局的高度,把本次换届工作抓紧抓好、抓出成效;严格依法依规,坚持从实际出发,精心做好准备工作,深入开展选情分析,广泛开展宣传发动,全面开展业务培训;确保风清气正,严明工作纪律,扎实开展警示教育,全程做好监督防范,严厉查处违纪违法行为;认真做好整改,强化督促指导,推动各区镇处认真开展村(社区)“两委”换届工作“回头看”;全力抓好冲刺,坚决克服麻痹松懈思想,各部门紧密协作、决战决胜,确保村(社区)“两委”换届工作平稳有序、圆满完成。(文字报道来源:潜江日报)

重点推荐平台

免责声明

声明:本站所有信息均来自互联,本网站不负责信息的真假,同时不承担转载信息所引起的任何法律纠纷!本网站属于爱好建站,不以营利为目标,网站所转载文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:qq:13095978,我们将及时核实处理。

网站介绍 | 广告报价 | 联系方式 | 法律声明 | 对外合作

声明:潜江热线所有信息均来自互联网转载,不代表本网观点,如涉及到您的隐私和利益,请提供证据,我们第一时间删除,所造成的影响与本网无关。

潜江日报传媒集团 潜江热线新闻热线:15307228811 客服电话:15307228811 Email:6649049#163.com(欢迎投稿 适时监控)

潜江热线 Copyright © 2014-2018 hbqj.cc All Rights Reserved. 鄂ICP备10000005号