“健康湖北”建设培训班在潜举办

信息来源:潜江热线 百度搜索 编辑:潜江人 发布时间:2018-12-29 10:03:16 点击:
  潜江热线(记者 林楚晗)12月27日下午, “健康湖北”建设培训班在潜江举办,记者从培训班上获悉,今后,我省将继续把健康管理作为建设“健康湖北”的基础性工作,纳入深化医改重要内容强力推进,全力打造一批经典湖北品牌。  

  今年全省疾病防控工作取得了积极成效:慢性病防控机制逐步建立和完善,构建了“大卫生、大健康”服务格局;全省甲乙类传染病年报告发病率维持在历史最低水平;强化预防接种,实现了以乡为单位接种率≥90%的目标;艾滋病疫情整体控制在低流行水平,结核病防治提前5年实现了联合国千年发展目标;以“慢病综合防控示范区”为抓手,慢病综合防控能力不断提升;有效控制了人感染H7N9禽流感等重点传染病疫情及各类突发公共卫生事件,完成各类突发事件的卫生应急处置任务,维护了人民群众生命安全和全省经济社会稳定发展。

 

  同时,健康环境建设不断得到加强。全省有84个县(市、区)开展了健康促进县(市、区)创建工作,通过健康促进社区、医院、学校、机关、企业和家庭等建设,进一步改善健康促进政策和环境,群众健康素养水平显著提升。

 

  培训会上还就下一步的“健康湖北”工作进行了安排,今后,要以“健康湖北”战略为主导,瞄准普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境等重点领域用劲发力,协同推进疾控机构和疾控工作发展方式转变,促进共建共享、全民健康。

重点推荐平台

免责声明

声明:本站所有信息均来自互联,本网站不负责信息的真假,同时不承担转载信息所引起的任何法律纠纷!本网站属于爱好建站,不以营利为目标,网站所转载文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:qq:13095978,我们将及时核实处理。

网站介绍 | 广告报价 | 联系方式 | 法律声明 | 对外合作

声明:潜江热线所有信息均来自互联网转载,不代表本网观点,如涉及到您的隐私和利益,请提供证据,我们第一时间删除,所造成的影响与本网无关。

潜江日报传媒集团 潜江热线新闻热线:15307228811 客服电话:15307228811 Email:6649049#163.com(欢迎投稿 适时监控)

潜江热线 Copyright © 2014-2018 hbqj.cc All Rights Reserved. 鄂ICP备10000005号