潜江举行秋冬季鱼类增殖放流活动

信息来源:潜江热线 百度搜索 编辑:潜江人 发布时间:2018-12-29 10:03:16 点击:








  潜江热线(记者 王宇杰)为改善汉江水域的生态环境,建设绿色文明城市,切实抓好水生生物资源的保护,增强社会各界对鱼类资源和环境保护意识。27日,由潜江市水产局主办、潜江市渔政局承办的汉江潜江段2018年秋冬季鱼类增殖放流活动在汉江潜江段兴隆一闸举行。来自市委办、市政府办、市公安局、市工商局、市民政局、市公证处等相关部门负责人,及沿江区镇处捕捞队负责人和渔民、志愿者、群众代表参与了活动。  

  汉江是我市母亲河,也是我省渔业资源的摇篮。近年来,由于受水利工程施工、水域环境污染等因素,改变了鱼类生长环境,加之渔民违法捕捞、过度捕捞等情况,汉江渔业资源不断衰退,水域生态环境不断恶化,为增加鱼类种群规模,恢复渔业资源,保护水生生物多样性,维护水生态平衡,从2007年开始,我市每年都会在汉江开展鱼类增殖放流活动。

 

  据了解,此次增殖放流活动将持续3天时间,计划投放规格每尾3cm以上的草、鲢、鳙、鳊等经济类鱼苗1500万尾,放流鱼苗价值50万元。

重点推荐平台

免责声明

声明:本站所有信息均来自互联,本网站不负责信息的真假,同时不承担转载信息所引起的任何法律纠纷!本网站属于爱好建站,不以营利为目标,网站所转载文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:qq:13095978,我们将及时核实处理。

网站介绍 | 广告报价 | 联系方式 | 法律声明 | 对外合作

声明:潜江热线所有信息均来自互联网转载,不代表本网观点,如涉及到您的隐私和利益,请提供证据,我们第一时间删除,所造成的影响与本网无关。

潜江日报传媒集团 潜江热线新闻热线:15307228811 客服电话:15307228811 Email:6649049#163.com(欢迎投稿 适时监控)

潜江热线 Copyright © 2014-2018 hbqj.cc All Rights Reserved. 鄂ICP备10000005号