潜江新闻网荣获新华社“现场云”2018年度优秀融合奖

信息来源:潜江热线 百度搜索 编辑:潜江人 发布时间:2018-12-29 10:03:17 点击:


  潜江热线(记者 谭欣)12月27日,由新华社和成都市人民政府共同主办的第六届中国新兴媒体产业融合发展大会在成都举行,新华社、腾讯、阿里巴巴、今日头条、360及省、市、区(县)媒体等百余家单位机构参加,潜江新闻网作为新华社“现场云”优秀用户代表受邀参会。  

  本次大会以“人工智能与媒体变革”为主题,会议通过主题演讲、研讨、高峰对话、媒体采访等活动,为媒体与媒体、媒体与产业之间搭建平台,形成更良好的生态,推动各界的融合。
 


 

  作为大会议程的重要组成部分,大会现场颁发了“现场云”2018年度优秀报道奖、优秀组织奖、优秀创新奖、优秀融合奖。
 


 

  潜江新闻网在推进基层媒体深度融合方面积极探索,在2018年度新华社“现场云”报道中成效卓著,获评第六届中国新兴媒体产业融合发展大会“现场云”2018年度优秀融合奖。

 

  据了解,“现场云”是新华社旗下的全国服务平台,旨在与国内媒体共享成熟的“现场新闻”直播态产品,为国内媒体提供融合发展新平台。

 

  今年以来,潜江市网络新闻中心依托新华社“现场云”开展了“2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛”“2018燃气表‘你点我查’活动”“2018环中国国际公路自行车赛”和首届“中国农民丰收节”之湖北“品虾论稻话丰收”《中国梦·潜江爱》聚焦精准扶贫慈善公益项目发布会等5次网络直播。其中,在“潜马”赛事直播中,潜江市网络新闻中心依托新华社“现场云”、腾讯“天天快报”等渠道,在潜江新闻网、潜江论坛、云上潜江APP等平台对赛事进行了全程视频和图文直播,直播点击量超过150万人次。点击量与参与率均突破历史新高,同时拔得现场云周浏览量TOP10榜单头筹。

 

  借力“现场云”平台,潜江市网络新闻中心开启了全媒体直播的新篇章,通过优化平台、拓宽平台渠道,有效带动新闻信息传播面,将潜江市委市政府的声音和潜江故事在“现场云”的平台上传播得更快、更广、更远,为潜江经济社会发展营造了良好的传播环境。

重点推荐平台

免责声明

声明:本站所有信息均来自互联,本网站不负责信息的真假,同时不承担转载信息所引起的任何法律纠纷!本网站属于爱好建站,不以营利为目标,网站所转载文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:qq:13095978,我们将及时核实处理。

网站介绍 | 广告报价 | 联系方式 | 法律声明 | 对外合作

声明:潜江热线所有信息均来自互联网转载,不代表本网观点,如涉及到您的隐私和利益,请提供证据,我们第一时间删除,所造成的影响与本网无关。

潜江日报传媒集团 潜江热线新闻热线:15307228811 客服电话:15307228811 Email:6649049#163.com(欢迎投稿 适时监控)

潜江热线 Copyright © 2014-2018 hbqj.cc All Rights Reserved. 鄂ICP备10000005号